Чак чак
Просмотров: 1837
18 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | 1,5 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | |
Сахар | 5 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Масло растительное | 400 г |
Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь.
Способ приготовления
1. Просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль затем яйца и молоко, замешиваем тесто. Тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем отдохнуть минуток 30.
2. Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем примерно 1,5 на 0,5.
3. Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
4. Шумовкой достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
5. Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
6. Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим на огонь и ждем, когда сахар полностью растворится.
7. Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
8. Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
9. Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания.
2. Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем примерно 1,5 на 0,5.
3. Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
4. Шумовкой достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
5. Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
6. Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим на огонь и ждем, когда сахар полностью растворится.
7. Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
8. Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
9. Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания.