Наверх

Арбузное желе

Просмотров: 1434 14 марта 2017 Комментировать
Арбузное желе
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Арбуз  800 г
Сахар  900 г
Лимон  1 шт
Желатин  15 г
Желе  2 упак.
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

1. Желе в пакетиках можно взять любое - клубничное, смородиновое, апельсиновое, на ваш вкус. Я взяла - малиновое. Вес одной упаковочки 50г.
2. Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.
3. Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.
4. В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть. Получается 2 баночки по 0,5 л.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Арбузное желе»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты