Наверх

Арбузное варенье

Просмотров: 927 11 сентября 2019 Комментировать
Арбузное варенье
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Арбузные корки  2 кг
Сахар  1 кг
Вода  1 л
Цедра лимона  5 г

Способ приготовления

1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать. Высыпать в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
2. Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
3. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

Комментарии к рецепту «Арбузное варенье »

Прокомментировать
Прокомментировать