Арбузное варенье
Просмотров: 1092
11 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Арбузные корки | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 л |
Цедра лимона | 5 г |
Способ приготовления
1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать. Высыпать в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
2. Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
3. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
2. Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
3. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту «Арбузное варенье »
Прокомментировать