Наверх

Воздушный творожный пирог

Просмотров: 1389 11 июля 2017 Комментировать
Воздушный творожный пирог
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Тесто песочное
Сыр сливочный  250 г
Сливки  50 мл
Яйцо  2 шт
Крахмал  1 ст. л.
Черника  100 г
Ванильный экстрат  1 ч. л.
Сахар  100 г
Соль  1 щепот.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Сначала испечь песочную заготовку из вашего любимого песочного теста. Лучше испечь ее до полуготовности. Я испекла полностью и, в результате (на выходе), основа получилась пересушенной. Можно использовать и привычный вариант основы для чизкейка: молотое печенье с маслом или молоком.
2. Взбить сливочный сыр, желтки, сливки, сахар ( я положила немного меньше сахара, чем указано и добавила щепотку соли), ванильный экстракт и крахмал. Взбивать до тех пор, пока масса не станет нежной и однородной.
3. Белки взбить до крепких пиков. Можно соль не класть в основную массу и взбить белки с щепоткой соли, можно разделить норму сахара и половинку оставить на белки, а можно взбивать белки без всяких добавок.
4. Белки аккуратно вмешать в творожную массу в три приема. Стараться долго не перемешивать, чтобы масса оставалась нежной и воздушной.
5. В форму диаметром 18 см. уложить песочную основу и вылить творожную массу. Внимание, если у вас, как у меня, кольцо, то его нужно установить на бумагу для выпечки и приподнять ее края, окутав форму, обвязать, чтобы начинка не вытекла! Выложить равномерно любимые ягоды.
6. Выпекать при 160 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Воздушный творожный пирог»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты