Воздушный творожный пирог
Просмотров: 1493
11 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Тесто песочное | |
Сыр сливочный | 250 г |
Сливки | 50 мл |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Черника | 100 г |
Ванильный экстрат | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Сначала испечь песочную заготовку из вашего любимого песочного теста. Лучше испечь ее до полуготовности. Я испекла полностью и, в результате (на выходе), основа получилась пересушенной. Можно использовать и привычный вариант основы для чизкейка: молотое печенье с маслом или молоком.
2. Взбить сливочный сыр, желтки, сливки, сахар ( я положила немного меньше сахара, чем указано и добавила щепотку соли), ванильный экстракт и крахмал. Взбивать до тех пор, пока масса не станет нежной и однородной.
3. Белки взбить до крепких пиков. Можно соль не класть в основную массу и взбить белки с щепоткой соли, можно разделить норму сахара и половинку оставить на белки, а можно взбивать белки без всяких добавок.
4. Белки аккуратно вмешать в творожную массу в три приема. Стараться долго не перемешивать, чтобы масса оставалась нежной и воздушной.
5. В форму диаметром 18 см. уложить песочную основу и вылить творожную массу. Внимание, если у вас, как у меня, кольцо, то его нужно установить на бумагу для выпечки и приподнять ее края, окутав форму, обвязать, чтобы начинка не вытекла! Выложить равномерно любимые ягоды.
6. Выпекать при 160 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
2. Взбить сливочный сыр, желтки, сливки, сахар ( я положила немного меньше сахара, чем указано и добавила щепотку соли), ванильный экстракт и крахмал. Взбивать до тех пор, пока масса не станет нежной и однородной.
3. Белки взбить до крепких пиков. Можно соль не класть в основную массу и взбить белки с щепоткой соли, можно разделить норму сахара и половинку оставить на белки, а можно взбивать белки без всяких добавок.
4. Белки аккуратно вмешать в творожную массу в три приема. Стараться долго не перемешивать, чтобы масса оставалась нежной и воздушной.
5. В форму диаметром 18 см. уложить песочную основу и вылить творожную массу. Внимание, если у вас, как у меня, кольцо, то его нужно установить на бумагу для выпечки и приподнять ее края, окутав форму, обвязать, чтобы начинка не вытекла! Выложить равномерно любимые ягоды.
6. Выпекать при 160 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Воздушный творожный пирог»
Прокомментировать