Тертый пирог
Просмотров: 5026
14 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2.5 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 0.5 стак. |
Сода | 0.5 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Повидло | 0.5 стак. |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
4. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
5. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
6. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей) до румяности.
Приятного аппетита!!
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
4. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
5. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
6. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей) до румяности.
Приятного аппетита!!