Наверх

Тертый пирог

Просмотров: 1372 14 ноября 2016 Комментировать
Тертый пирог
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Мука пшеничная  2.5 стак.
Маргарин  1 пач.
Яйцо  1 шт
Сахар  0.5 стак.
Сода  0.5 ч. л.
Майонез  2 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Повидло  0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
4. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
5. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
6. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей) до румяности.
Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту «Тертый пирог»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
27475 просмотров
Торт Несквик
14170 просмотров
Торт молочная девочка
9204 просмотра
Фитнес торт