Шарлотка с яблоками
Просмотров: 2004
10 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яблоко | 5 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Ванилин | |
Сахарная пудра |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин.
2. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
3. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками.
4. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин.
5. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставите на пару минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
3. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками.
4. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин.
5. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставите на пару минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
Приятного аппетита!