Наверх

Пирог Черный трюфель

Просмотров: 3013 29 марта 2017 Комментировать
Пирог Черный трюфель
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Шоколад темный  100 г
Масло сливочное  100 г
Сахар  80 г
Яйцо  3 шт
Крахмал  1 ст. л.
Какао-порошок  30 г
Время приготовления: 60 минут
Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!

Способ приготовления

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть.
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы.
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем.
5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Пирог охладить, присыпать какао.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирог Черный трюфель»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты