Пирог Черный трюфель
Просмотров: 3013
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 30 г |
Время приготовления:
60 минут
Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
Способ приготовления
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть.
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы.
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем.
5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Пирог охладить, присыпать какао.
Приятного аппетита!
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы.
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем.
5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Пирог охладить, присыпать какао.
Приятного аппетита!