МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД С ЖЕЛАТИНОМ
Просмотров: 1729
3 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Желатин | 2 ст. л. |
Мандарин | 4 шт |
Сахар-песок | 200 г |
Вода | 280 мл |
Вкуснейший мандариновый мармелад,без добавок и химии)Попробуйте вам понравиться!)
Способ приготовления
1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут.
2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю
3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды.
4. Варим мандариновый настой 15-17 минут.
5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар. При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель. Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.
6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу. Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.
7. Следим, чтобы заготовка не закипела.
8. Разливаем подготовленный мандариновый настой по формочкам. Охлаждаем 5-7 часов.
Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!
2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю
3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды.
4. Варим мандариновый настой 15-17 минут.
5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар. При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель. Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.
6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу. Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.
7. Следим, чтобы заготовка не закипела.
8. Разливаем подготовленный мандариновый настой по формочкам. Охлаждаем 5-7 часов.
Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!