Рецепт с сайта - povarenok.by

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД С ЖЕЛАТИНОМ

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД С ЖЕЛАТИНОМ

Ингредиенты

Желатин  2 ст. л.
Мандарин  4 шт
Сахар-песок  200 г
Вода  280 мл
Вкуснейший мандариновый мармелад,без добавок и химии)Попробуйте вам понравиться!)

Способ приготовления

1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут.
2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю
3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды.
4. Варим мандариновый настой 15-17 минут.
5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар. При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель. Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.
6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу. Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.
7. Следим, чтобы заготовка не закипела.
8. Разливаем подготовленный мандариновый настой по формочкам. Охлаждаем 5-7 часов.
Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!