Маффины Столичные штучки из Берлина
Просмотров: 1565
17 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Корица | 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 130 г |
Масло растительное | 80 мл |
Молоко | 260 мл |
Варенье | 4 ст. л. |
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
2. В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко
хорошо перемешать (слегка взбить).
3. Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.
4. Печь греем до 180°, готовим формочки, открываем баночку с вареньем.
5. И заполняем формочки так:
- по 1 с. т. теста в каждую формочку;
- по 1 ч. л. варенья на тесто;
6. Остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
7. Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
8. Выпечь - около 20-25 минут. Посыпать сахарно-коричной посыпкой!
Приятного аппетита!
2. В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко
хорошо перемешать (слегка взбить).
3. Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.
4. Печь греем до 180°, готовим формочки, открываем баночку с вареньем.
5. И заполняем формочки так:
- по 1 с. т. теста в каждую формочку;
- по 1 ч. л. варенья на тесто;
6. Остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
7. Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
8. Выпечь - около 20-25 минут. Посыпать сахарно-коричной посыпкой!
Приятного аппетита!