Лимонник.
Просмотров: 1913
6 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Время приготовления:
60 минут
Лимонник из песочного теста! Любимый десерт всей семьи.
Способ приготовления
В миске соединить размягченное масло➕сахар➕ванилин
➡️перемешать до однородной массы
➡️добавляем желтки
➡️перемешиваем
➡️добавляем просеянную муку➕разрыхлитель
➡️замешиваем тесто
➡️собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15-20 минут
➡️в блендере измельчить лимон
➡️к лимону добавить 2 ст.л сахара и перемешать
➡️делим тесто на две части (одна часть должна быть меньше)
➡️смазываем форму сливочным маслом и выкладываем большую часть теста и равномерно распределяем по форме
➡️выкладываем начинку из лимонов
➡️сверху посыпаем маленькой частью теста
➡️отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут
➡️готово
➡️перемешать до однородной массы
➡️добавляем желтки
➡️перемешиваем
➡️добавляем просеянную муку➕разрыхлитель
➡️замешиваем тесто
➡️собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15-20 минут
➡️в блендере измельчить лимон
➡️к лимону добавить 2 ст.л сахара и перемешать
➡️делим тесто на две части (одна часть должна быть меньше)
➡️смазываем форму сливочным маслом и выкладываем большую часть теста и равномерно распределяем по форме
➡️выкладываем начинку из лимонов
➡️сверху посыпаем маленькой частью теста
➡️отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут
➡️готово