Быстрый штрудель
Просмотров: 1630
17 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Сахар | 2.5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Орехи грецкие | 1/2 стак. |
Сахарная пудра |
Способ приготовления
1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
2. Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
3. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)
4. Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.
5. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
6. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
7. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
3. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)
4. Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.
5. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
6. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
7. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!