Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»
Просмотров: 7358
23 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 550 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Молоко сухое | 60 г |
Сахар | 220 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 300 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Способ приготовления
1. Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
2. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
3. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
4. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
5. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
6. Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
7. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
8. Отступая немного от края, кладем начинку.
9. Заворачиваем одну сторону, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
10. И прорезаем полосками, но не доходя до края. И заворачиваем до конца.
11. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или сахарной пудрой. Выпекать при 180* до готовности.
Приятного аппетита!
2. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
3. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
4. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
5. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
6. Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
7. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
8. Отступая немного от края, кладем начинку.
9. Заворачиваем одну сторону, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
10. И прорезаем полосками, но не доходя до края. И заворачиваем до конца.
11. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или сахарной пудрой. Выпекать при 180* до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»»
Прокомментировать