Наверх
Всего рецептов: 2

Блюда из шпика свиного (беза шкурки)

Шпик представляет собой подкожный жир со шкурой или без нее. По консистенции (плотности) шпик различают твердый, полутвердый, мягкий, маслянистый. Консистенция шпика зависит от породы свиней и вида корма.

Выход шпика зависит от упитанности свиней и составляет 26% для жировой и 16% для мясной свинины к массе свинины на костях. Шпик, полученный от жировой свинины содержит (в %): жира 94, белка 1,2, влаги 4,8, а от мясной свинины жира 92,4, белка 1,5 и влаги 6,1%.
...
  • Манты вкусный рецепт
    Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы. Бывают манты открытые, а бывают – закрытые. Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок. Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой. Обязательно приготовьте манты!
  • ЧЕБУРЕКИ ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ
    …из заварного теста с водкой... Вкусные, сочные, хрустящие, пузырчатые, нежные и очень аппетитные чебуреки приготовить легко даже дома. Можно приготовить чебуреки с сыром, можно приготовить с овощами, или с яйцом и зеленым луком. Можно сделать даже сладкие чебуреки с фруктами! И это всё будет очень вкусно. Но, сегодня мы приготовим «классические» чебуреки с мясом! Ух, это, просто, объедение!!! Превратите обычный день в праздник. Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!