Наверх
Всего рецептов: 1

Блюда из айвы

Айва - ценная плодовая порода, возделываемая более 4000 лет. На Кавказе, например, сады айвы существовали еще в доисторические времена.

В айве есть провитамин А, витамины В,,В;, Вб, С, Е, РР, ряд других макро- и микро- элементов. Калия в айве в 10 раз больше, чем натрия. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ.

Повидло и джем из айвы полезны при воспалительных заболеваниях кишечника. Сок айвы обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Сок айвы рекомендуют пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме или печеных плодов - хорошее противорвотное средство. Все сорта айвы оказывают благоприятное воздействие на психику: бодрят, улучшают настроение. Сок айвы значительно облегчает состояние астматиков.
...
  • Карп запеченный в духовке
    Считается, что блюдо Рождественский карп пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и особенно, в Чехии. Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей. Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете! Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!