Наверх

Яблочный мармелад

Просмотров: 766 21 ноября 2017 Комментировать
Яблочный мармелад
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Яблоко  5 шт
Желатин  20 г
Вода  100 мл
Сахар  по вкусу

Способ приготовления

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить сахар.
3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Яблочный мармелад»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
28187 просмотров
Торт Несквик
10347 просмотров
Фитнес торт