Наверх

Трубочки с белковым кремом

Просмотров: 1303 18 декабря 2017 Комментировать
Трубочки с белковым кремом
Анастасия
заходила 11 ноя в 15:57

Ингредиенты

Тесто слоеное  2 шт
Яйцо  1 шт
Вода  50 мл
Сахар  100 г
Белок яичный  2 шт

Способ приготовления

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Трубочки с белковым кремом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
29587 просмотров
Торт Несквик
17972 просмотра
Торт молочная девочка
12569 просмотров
Фитнес торт