Наверх

Торт блинный А-ля Тирамису

Просмотров: 1771 9 февраля 2017 Комментировать
Торт блинный А-ля Тирамису
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Сметана  0,5 л
Сахар  1 ст. л.
Молоко  50 мл
Какао-порошок  2 ст. л.
Блин  15-20 шт
Сахарная пудра
Кофе растворимый  2 ч. л.
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
3. Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
4. Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Торт блинный А-ля Тирамису»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты