Торт блинный А-ля Тирамису
Просмотров: 1867
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сметана | 0,5 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Блин | 15-20 шт |
Сахарная пудра | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
3. Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
4. Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Приятного аппетита!
2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
3. Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
4. Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Торт блинный А-ля Тирамису»
Прокомментировать