Пирог Кислинка
Просмотров: 1363
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Повидло | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Желтки отделяем от белков. Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы.
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу.
4. Добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
6. Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом.
7. Накрываем второй частью. Верх покрываем глазурью, посыпаем тертым шоколадом. Для глазури смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородной консистенции. Если глазурь покажется вам слишком кислой, можно добавить воды и еще немного сахарной пудры.
Приятного аппетита!
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу.
4. Добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
6. Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом.
7. Накрываем второй частью. Верх покрываем глазурью, посыпаем тертым шоколадом. Для глазури смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородной консистенции. Если глазурь покажется вам слишком кислой, можно добавить воды и еще немного сахарной пудры.
Приятного аппетита!