Наверх

Пирог Кислинка

Просмотров: 1318 29 марта 2017 Комментировать
Пирог Кислинка
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Сахар тростниковый  4 ст. л.
Сок лимонный  4 ст. л.
Цедра лимона  1 ч. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Крупа манная  4 ст. л.
Повидло  3 ст. л.
Сахарная пудра  3 ст. л.
Шоколад темный  по вкусу

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков. Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы.
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу.
4. Добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
6. Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом.
7. Накрываем второй частью. Верх покрываем глазурью, посыпаем тертым шоколадом. Для глазури смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородной консистенции. Если глазурь покажется вам слишком кислой, можно добавить воды и еще немного сахарной пудры.
Приятного аппетита!






Комментарии к рецепту «Пирог Кислинка»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты