Наверх

Кексы

Просмотров: 501 13 сентября 2016 в 23:44 Комментировать
Кексы
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
Кефир 500 мл
Сахар 200 г
Масло подсолнечное 100 мл
Сода 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Ваниль по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Способ приготовления

1. Замешиваем тесто:
В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты пока сода провзаимодействует с кефиром, должны появиться пузырьки.
Всыпаем сахар
Вливаем масло.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
2. Помешивая, продолжаем вводить муку и ложкой хорошо вымешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться миксером, но обычно комочки муки хорошо расходятся. Добавляем изюм.
Тесто получается не сильно густое и не жидкое, гуще чем на оладьи. Все, тесто готово... Смазываем формочки масло и наполняем их тестом, не до краев, оставляем место в формочках для подъема кексов (заполняем чуть больше половины формы), тесто хорошо поднимается.
Ставим кексы в разогретую до 180С духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.
3. Достаем готовые кексы, вынимаем из формочек, лучше сразу горячими. Украшаем кексики, самое простое присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кексы»

Прокомментировать
Прокомментировать