Карамельная глазурь
Просмотров: 1630
6 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар гранулированный | 180 г |
Вода | 150 г |
Сливки | 150 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Желатин | 5 г |
Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.
Способ приготовления
1. Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, все должно быть под рукой.
2. 5 гр листового желатина замочить в холодной воде.
3. Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать.
4. Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть –помешать, даже если очень хочется. Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже все кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более темного цвета к тому месту, где они побледней понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково где-то карамелизация происходит раньше. Задача сахар не пережечь.
5. Вливаем в карамель теплую воду. Аккуратно.
6. Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите что там у вас получилось.
7. Горячую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно.
8. Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин.
9. Хранить в контейнере до трех дней в холодильнике и не знаю сколько –в морозилке (три недели –так точно). Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке –выглядит, как новая! Проверено!
Приятного аппетита!.
2. 5 гр листового желатина замочить в холодной воде.
3. Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать.
4. Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть –помешать, даже если очень хочется. Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже все кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более темного цвета к тому месту, где они побледней понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково где-то карамелизация происходит раньше. Задача сахар не пережечь.
5. Вливаем в карамель теплую воду. Аккуратно.
6. Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите что там у вас получилось.
7. Горячую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно.
8. Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин.
9. Хранить в контейнере до трех дней в холодильнике и не знаю сколько –в морозилке (три недели –так точно). Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке –выглядит, как новая! Проверено!
Приятного аппетита!.