Наверх

Глазурь для росписи

Просмотров: 458 6 февраля 2017 Комментировать
Глазурь для росписи
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Белок яичный  1 шт
Сахарная пудра  200 г
Сок лимонный  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.
2. Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.
3. Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
4. Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
5. Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте 1\2 ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции. Глазурь готова.
6. Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой. Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.
Приятного!

Комментарии к рецепту «Глазурь для росписи»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
29254 просмотра
Торт Несквик
11913 просмотра
Фитнес торт