Наверх
Всего рецептов: 1

Блюда из творога жирного

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов, поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится большое кол-во незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.
...
  • Маффин или кекс… С творогом.
    Творог – частый гость в десертах и выпечке. Вот и сегодня мы будем печь маленькие кексы, или маффины из творога. Корзинки для сладостей будут из слоеного теста. А, чтобы получилось вкусно, весело и необычно, добавим еще кое-что… Итак, приступим!..