Арбузная долька
Просмотров: 1541
26 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Маслины | 1\2 бан. |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Способ приготовления
1. Отварить, а затем остудить куриное филе. Мелко нарезать и сложить в салатницу. Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице. 2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Если требуется, посолить-поперчить.
2. На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки. Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на арбузную дольку мякотью вверх (это важно - так больше похоже на арбузный срез), тщательно закрывая поверхность салата.
3. По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами. Более жесткую часть огурца вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.
4. Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов.
Приятного аппетита!
2. На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки. Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на арбузную дольку мякотью вверх (это важно - так больше похоже на арбузный срез), тщательно закрывая поверхность салата.
3. По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами. Более жесткую часть огурца вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.
4. Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов.
Приятного аппетита!