Рецепт с сайта - povarenok.by

Зразы мясные

Зразы мясные

Ингредиенты

Говяжий фарш  500 г
Яйцо  4 шт
Хлеб  3 ломт.
Молоко  150-200 мл
Лук зеленый  1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Петрушка  1 пуч.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком и оставляем минут на 10-15. Затем измельчаем с помощью мясорубки и добавляем к фаршу.
2. 3 яйца варим, остужаем, мелко режем и соединяем с измельчённым зеленым луком, солим, перчим. Перемешиваем.
3. Петрушку измельчаем, добавляем к фаршу вместе с яйцом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30.
4. Разделяем фарш примерно на 7-9 частей. Каждую часть выкладываем в виде лепешки на пищевую плёнку. На середину выкладываем начинку из лука с яйцом. Аккуратно соединяем края лепёшки и формируем зразы.
Готовим зразы на пару минут 15-20. Готовые зразы посыпаем измельчённым укропом, подаем с овощами.
Приятного аппетита!