Рецепт с сайта - povarenok.by

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Жареные зеленые помидоры под белым соусом
Количество порций: 1 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Помидор  1 шт
Яйцо  1 шт
Мука кукурузная  4 ст. л.
Молоко  250 мл
Бекон  100 г
Перец черный  3 г
Соль  5 г
Сухари панировочные  2 ст. л.
Этот рецепт жареных зеленых помидор, также из книги, с одноимённым названием, только они под белым соусом. Готовить – просто. Выходит – вкусно. А, приготовить стоит! Итак, начнем:

Способ приготовления

Нарезать помидор ломтиками толщиной около 1см.
Обвалять в кукурузной муке
Обмакнуть во взбитое яйцо
Обвалять в панировочных сухарях
Повторно обвалять в яйце и сухарях
Обжарить на вытопленном из бекона жиру, на среднем огне
В ту же сковороду добавить кукурузную муку и молоко
Добавить специи и готовить до загустения, постоянно помешивая
Положить соус поверх помидоров
Приятного аппетита!