Рецепт с сайта - povarenok.by

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры
Количество порций: 1 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Помидор  1 шт
Бекон  100 г
Мука кукурузная  1 ст. л.
Перец черный  1 г
Соль  1 г
Жареные зеленые помидоры — это типичное блюдо южных штатов Америки. Сегодня мы приготовим помидоры по оригинальному рецепту из книги «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"», по которой в 1991м году снят великолепный фильм. И блюдо тоже, несмотря на свою простоту, обладает какой-то невероятной магией. Магией вкуса! Обязательно приготовьте жареные зеленые помидоры! Порадуйте себя и своих близких.

Способ приготовления

Помидор нарезать ломтиками толщиной около 5мм
Добавить соль и перец
Обвалять в муке
Выжарить бекон
Обжарить помидоры на той же сковороде, на огне выше среднего, до румяной корочки
Перевернуть, и обжарить вторую сторону
Сервировать беконом
Приятного аппетита!