Рецепт с сайта - povarenok.by

Жареные лисички Оранжевое настроение

Жареные лисички Оранжевое настроение
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Грибы  200 г
Нут  100 г
Батат  2 шт
Руккола  200 г
Масло сливочное  15 г
Куркума  2 ч. л.
Порошок чесночный  2 ч. л.
Соль  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Нарежьте батат малюсенькими кубиками. Если нет возможности купить батат, подойдет картофель, не разваривающийся!
2. Растопите половину столовой ложки сливочного масла и начните обжаривать картофель.
3. Возьмите консервированный нут. Его очень удобно использовать. Нужно промыть, дать лишней воде стечь.
4. Добавьте нут к батату. Обжарьте все и добавьте куркуму и чесночный порошок. Посолите.
5. Возьмите лисички, промойте. Растопите немного сливочного масла и обжарьте лисички. Отдельно.
6. Немного посолите и когда лисички будут готовы, всыпьте в сковороду нут с бататом. Возможно ( по вкусу) можно будет добавить чуть больше соли и чесночного порошка.
7. Добавить орегано.
8. Возьмите рукколу, вкуснее всего именно с этим салатом. Он добавляет немного остроты и свежести.
Приятного аппетита!