Рецепт с сайта - povarenok.by

Завтрак чемпиона

Завтрак чемпиона
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны  2 шт
Авокадо  1 шт
Яйцо  2 шт
Йогурт  100 г
Сок лимонный  2 ст. л.
Огурец  0,5 шт
Соль  по вкусу
Мята  3 шт
Перец чили  по вкусу
Масло оливковое  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Возьмите 2 больших шампиньона. Отрежьте ножку и обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
2. При обжаривании прижимайте к сковороде лопаткой, чтобы получились блинчики.
3. Выложите на тарелки. Нарежьте авокадо тонкими пластиночками и уложите на шампиньон. На каждую шляпку по половине авокадо.
4. Тем временем сделайте соус. Смешайте йогурт, сок половины лимона, соль, натертый и отжатый огурец, оливковое масло и мелко нарезанную мяту. Положите поверх авокадо по паре столовых ложек.
5. Поджарьте 2 яйца и выложите поверх соуса.
6. Присыпьте хлопьями чили и свежей молотой солью!
Приятного аппетита!