Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеканка творожная Воздушная

Запеканка творожная Воздушная
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Творог  500 г
Яйцо  4 шт
Сахар  7 ст. л.
Сметана  2 ст. л.
Крахмал  2 ст. л.
Ванилин  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. В кастрюльку выкладываем творог, сметану, желтки, высыпаем сахар, крахмал, ванилин.
2. Хорошо взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
3. Взбиваем белки со щепоткой соли.
4. Аккуратно выливаем взбитые белки в кастрюлю со взбитым творогом. Аккуратно лопаткой все перемешиваем, до однородный консистенции.
5. Форму для запекания (у меня 26 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
6. Выливаем все в форму для запекания.
7. Ставим в прогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита!