Запеканка из тертого картофеля с чесноком и сыром
Ингредиенты
| Сыр твердый | 100 г |
| Картофель | 6 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Мелко натереть сыр. То же сделать с чесноком. Половину сыра соединить с сушеным укропом и яйцом. Эту смесь использовать для покрытия запеканки, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка. Остальной сыр соединить с яйцом, майонезом и чесноком. Это заготовка для запеканки.
2. Крупно потереть картофель, положить в заготовку. Посыпать перцем, солью. Взять формочку диаметром 26 сантиметров, выложить запеканку. Покрыть смесью из укропа, сыра, яиц. Отправить запеканку из тертого картофеля на сорок минут в духовку, запекать, соблюдая температуру 180 градусов. Должна появиться румяная корочка.
2. Крупно потереть картофель, положить в заготовку. Посыпать перцем, солью. Взять формочку диаметром 26 сантиметров, выложить запеканку. Покрыть смесью из укропа, сыра, яиц. Отправить запеканку из тертого картофеля на сорок минут в духовку, запекать, соблюдая температуру 180 градусов. Должна появиться румяная корочка.