Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеченный минтай под соусом

Запеченный минтай под соусом

Ингредиенты

Минтай  400 г
Сметана  150 г
Чеснок  1 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Приправа  по вкусу
Укроп  1 пуч.
Масло оливковое  1 ст. л.
Сок лимонный  по вкусу

Способ приготовления

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.