Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеченные блины с курицей и грибами

Запеченные блины с курицей и грибами

Ингредиенты

Блины
Курица  800 г
Шампиньоны  300 г
Лук репчатый  1 шт
Масло сливочное  60 г
Мука пшеничная  1 ст. л.
Сметана  350 г
Зелень
Сыр твердый  30 г
Желток яичный  2 шт

Способ приготовления

1. Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна.
2. Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели.
3. Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим.
4. Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона.
5. Заворачиваем начинку в блины.
6. Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
7. Смешиваем желтки, сметана, сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!