Закусочный рулет из сельди
Ингредиенты
Сельдь | 1 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Сметана | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ч. л. |
Перец сладкий маринованный | 1 ст. л. |
Петрушка | 5 веточ. |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Французская горчица | по вкусу |
На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится. Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Ваша семья и гости будут в восторге!
Способ приготовления
1. Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей и разделить на филе. Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укройте последней. Отбить сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снять.
2. Разомните плавленный сыр, добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.
3. Уложите получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчите по вкусу.
4. На слой плавленного сыра выложить измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
5. Аккуратно заверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
6. Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
7. Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!