Рецепт с сайта - povarenok.by

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты

Грибы  300 г
Лук репчатый  1 шт
Сметана  1 ст. л.
Сыр твердый  300 г
Тесто слоеное  2 шт
Соль  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и запечатает пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!