Рецепт с сайта - povarenok.by

Закуска из свеклы, лука и чернослива

Закуска из свеклы, лука и чернослива
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Свекла  150 г
Лук репчатый  100 г
Чернослив  50 г
Масло растительное  2 ст. л.
Соус  3 ст. л.
Зелень

Способ приготовления

1. Подготавливаем продукты. Я использую заранее сваренную свеклу.
2. Нарезаем лук.
3. Нарезаем чернослив. Если слишком сухой, можно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
4. В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чернослив. Обжариваем 3 минуты.
5. Добавляем соус в ВОК для жарки. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Убираем с огня. Остужаем.
6. Выкладываем обжаренную сливово-луковую массу в чашу блендера.
7. Измельчаем до однородности. (Можно добавить 1 ст. л. кипяченной воды.)
8. Свеклу очищаем и нарезаем на шайбы.
9. Выкладываем нарезанную свеклу на тарелку. Выкладываем на свеклу луково-сливовую массу, используя ложку или кондитерский мешок. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!