Йогуртовый десерт с желе из киви
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Киви | 6 шт |
Йогурт | 500 г |
Ванильный сахар | 1-2 пач. |
Сахар | 5 ст. л. |
Желатин | 1 пач. |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Способ приготовления
1. Киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин постоянно помешивая, до растворения желатина.
2. Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.
3. Желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
4. Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара. Продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Вместо молока можно использовать сливки.
5. Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
2. Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.
3. Желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
4. Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара. Продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Вместо молока можно использовать сливки.
5. Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!