Рецепт с сайта - povarenok.by

Яичный коблер

Яичный коблер

Ингредиенты

Батон  1 шт
Яйцо  4 шт
Помидор  3 шт
Ветчина  0,5 кг
Сыр твердый  150 г
Масло сливочное  100 г
Молоко  100 мл
Орех мускатный  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на ребро) в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!