Рецепт с сайта - povarenok.by

Яичное заливное

Яичное заливное

Ингредиенты

Яйцо вареное  6 шт
Ветчина  150 г
Консервированные грибы  1 бан.
Консервированная кукуруза  1/2 бан.
Горошек консервированный  1/2 бан.
Лук зеленый  1/2 пуч.
Молоко  150 мл
Сметана 20% жирности  200 г
Майонез  200 г
Желатин  20-25 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Желатин замочить в молоке на 10-15 минут.
2. Вареные яйца размять толкушкой для картофельного пюре.
3. Ветчину и грибы мелко нарезать.
4. С кукурузы и горошка слить жидкость.
5. Зеленый лук мелко порубить ножом.
6. В миске смешать яйца, ветчину, грибы, горошек, кукурузу и зеленый лук.
7. Добавить сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем добавить желатин растопленный на водяной бане, вымешать.
8. Получившуюся смесь вылить в подходящую форму. У меня была силиконовая и я ее сбрызнула немного водой, что бы заливное потом легко можно было вынуть.
9. Форму с заливным поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!