Рецепт с сайта - povarenok.by

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Тесто слоеное  2 шт
Яблоко  2-3 шт
Корица  1\2 ч. л.
Сахар  2 ст. л.
Мука  2 ст. л.
Орехи  0,5 стак.
Сахар коричневый  3 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Сухари панировочные  2 ст. л.
Яйцо  1 шт

Способ приготовления

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
4. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
5. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
6. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!