Рецепт с сайта - povarenok.by

Яблочный квас

Яблочный квас

Ингредиенты

Сок яблочный  1 л
Сахар  1 стак.
Дрожжи  1 ч. л.
Кофе растворимый  2 ч. л.
Вода  3 л

Способ приготовления

1. Для приготовления кваса подготовим продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
2. В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.
3. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
4. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
5. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!