Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона
Ингредиенты
Яблоко | 2.5 кг |
Сахар | 2 кг |
Имбирь | 30 г |
Лимон | 4 шт |
Вода | 500 мл |
Способ приготовления
1. В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
2. Очистить яблоки и мелко нарезать.
3. Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
4. Добавить ароматную яблочную смесь в сироп.
5. Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
6. Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
2. Очистить яблоки и мелко нарезать.
3. Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
4. Добавить ароматную яблочную смесь в сироп.
5. Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
6. Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.