Рецепт с сайта - povarenok.by

Высокобелковый салат с кальмарами и орехами

Высокобелковый салат с кальмарами и орехами

Ингредиенты

Кальмар  500 г
Шампиньоны  300 г
Яйцо вареное  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Орехи грецкие  70 г
Сыр твердый  100 г
Чеснок  1 зуб.
Соль  по вкусу
Натуральный йогурт  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.