Рецепт с сайта - povarenok.by

Вяленое мясо или балык

Вяленое мясо или балык
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина вырезка  1 кг
Соль  1 ст. л.
Коньяк  100 мл
Перец красный жгучий  10 г
Смесь перцев  10 г
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке. Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат. Приступим…

Способ приготовления

Удаляем жир пленки и сухожилья
Добавляем соль и перец
Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод
Обсушиваем бумажным полотенцем
Добавляем специи и раскатываем скалкой
Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!