Рецепт с сайта - povarenok.by

Вяленая острая с ромом...

Вяленая острая с ромом...
Количество порций: 100 порции
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Минтай  2 кг
Соль  40 г
Сахар  20 г
Паприка молотая  20 г
Глутамат натрия  5 г
Перец красный жгучий  2 г
Ром  100 мл
Пикантная, яркая, необычная на вкус закуска к пиву из рыбы. Сегодня приготовим снеки из минтая. Ингредиенты: Минтай 2 кг. Соль, 40 г. Сахар 20 г. Паприка 20 г. Глутамат натрия 5 г. Перец кайенский 2 г. Ром темный 100 мл.

Способ приготовления

Отмерить необходимое количество специй.
Замороженную рыбу сложить в полиэтиленовый пакет с замком.
Добавить специи и ром и оставить в холодном месте на трое суток.
Филировать рыбу.
Сушить при температуре не выше 50°
Нарезать соломкой
Приятного аппетита!