Рецепт с сайта - povarenok.by

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Сельдь  2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое  275 г
Свекла  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Желток яичный  1 шт
Майонез  1 ст. л.
Петрушка

Способ приготовления

1. Развернем готовое слоеное тесто. Разрежем на квадраты 10 на 10 см, нам нужно парное число. В половине квадратов вырежем рюмкой серединку.
2. Теперь сложим наши квадраты, смазав их желтком, чтобы лучше склеились. Верх тоже. Ставим в духовку при 200 градусов на 15 минут.
3. Свеклу натрем на терке, смешаем с зубчиком чеснока, и ложкой майонеза.
4. Филе сельди разрезать на тонкие полоски.
5. Наши волованы готовы. Кладем в середину по столовой ложке начинки. И сверху укладываем по 2 куска селедки. Украсим веточкой петрушки.
Приятного аппетита!