Рецепт с сайта - povarenok.by

Вкусные творожные батончики-трубочки

Вкусные творожные батончики-трубочки

Ингредиенты

Творог  350 г
Яйцо  1 шт
Сметана  1 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Соль  1 щепот.
Ваниль  по вкусу
Сода  0,5 ч. л.
Мука  0,5 стак.
Масло растительное  для жарки
Сахарная пудра  по вкусу
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Способ приготовления

1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.