Рецепт с сайта - povarenok.by

Вкусные котлетки

Вкусные котлетки

Ингредиенты

Фарш мясной  500 г
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  4 зуб.
Хлеб (белый)  1 ломт.
Соль, перец  по вкусу
Петрушка сушенная  2 ч. л.
Для соуса
Морковь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Сметана  3 ст. л.
Молоко  50 мл
Вода  100 мл
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чесночницу. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее.
2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
3. Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.
Приятного аппетита!