Рецепт с сайта - povarenok.by

Вкусные домашние батоны

Вкусные домашние батоны

Ингредиенты

Мука  250 г
Дрожжи сухие  6 г
Соль  4 г
Маргарин  30 г
Молоко  100 мл
Вода  50 мл
Желток яичный  1 шт

Способ приготовления

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!