Рецепт с сайта - povarenok.by

Винегрет праздничный

Винегрет праздничный

Ингредиенты

Фасоль  0.5 стак.
Свекла  1 шт
Морковь  1 шт
Картофель  2 шт
Огурец свежий  1 шт
Хамса  100 г
Лук красный  1 шт
Каперсы  1 ст. л.
Укроп
Масло оливковое  2 ломт.
Хлеб  3 ломт.
Очень яркий и вкусный винегрет, на столе выглядит очень празднично. Все без исключения захотят попробовать это блюдо. Угощайтесь!!!

Способ приготовления

1. Необходимо предварительно замочить фасоль и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
2. Отварить или запечь в духовке картофель, морковь и свеклу.
3. Хамсу почистить, убрать голову и хребет.
4. Порезать кубиками картофель, свеклу, морковь, лук, огурец и серый бородинский хлеб.
5. Перемешать все ингредиенты, выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению. Перед подачей на стол полить хорошим оливковым маслом.
Приятного аппетита!